TECHNICAL ADVANTAGES
技术优势
三天入住 十年质保

技术异性

Technical superiority

  • 最先进轻合金复合材料
    轻合金复合材料:久保清光催化涂层产品采用了新的纳米TiO₂掺杂复合型材料技术。在复合材料自身具有的粒径小,比表面积大的特性基础上,提高了光生电子的分离与转移效率,降低了复合材料上电子-空穴的复合率。久保清新型光催化材料的光利用率高,光催化活性优异。实现了在室内可见光照射下,也能有效降解甲醛等有机污染物、去除异味、除菌、抗病毒、实现净化空气的功能。
  • 最完善完善多样性的涂层配方
    多样性的涂层配方:久保清光催化涂层产品由于采用了不同的轻合金复合光催化材料,针对不同的底材,开发成功了不同配方的涂层产品。可以适用于各种建筑材料和装饰材料,不仅对底材的保护性好,而且施工性能优异。
  • 最长久附着力强、长效成膜
    多样性的涂层配方:久保清光催化涂层产品由于采用了不同的轻合金复合光催化材料,针对不同的底材,开发成功了不同配方的涂层产品。可以适用于各种建筑材料和装饰材料,不仅对底材的保护性好,而且施工性能优异。

技术原理

Technical principle

  • 光催化基本原理:光催化材料是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称。久保清新型光催化材料,可以在可见光的照射下,产生类似光合作用的光催化反应。产生出分解能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的分解还原功能。可分解各种有机化合物的部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质。可杀死细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成无污染的水(H₂O)和二氧化碳(CO₂),因而具有极强的除菌、抗病毒、除臭、防霉、净化空气的功能。
  • 光谱图:久保清开发了可见光区域内有强烈的光吸收能力的新型光催化半导体材料,实现了在室内可见光环境下,利用光催化涂层进行空气净化的技术突破。

技术团队

Technical team

曹卫国教授
上海大学理学院有机化学及纳米材料专家,博士生导师,国家自然科学基金委项目评审专家,上海市、浙江省、江苏省、天津市等多省市的项目及科研成果浮审专家,是美国旧金山州立大学、美国宾夕法尼亚大学、加拿大多伦多大学、美国纽约州立大学布法罗分校等多所国际知名大学的客座教授。在国际专业领域中享有盛誉。曹卫国教授长期从事纳米材料、有机氯化学及纳米药物化学研究,在多期国家自然科学基金、上海市科委、教委、中科院金属有机国家重点实验室及中科院有机氟重点实验室资助下,取得了丰硕的成果。先后在国内外有影响的杂志上发表论文近三百篇,包括Nature Materials, Angew.Chem.Int. Ed.,J.Am.Chem. Soc. .Org.Chem, Org.L.ett.Chem.Eur.J. Small Adv.Synth.Catal,Chem.Commun, Nanomed, Nano Res. Bioconj.Chem. Eur. .Org.Chem.等。并申请了数十项中国发明**,2014年10月作为大会主席成功组织了中国化学学会全国第十一届有机合成化学学术研讨会。久保清新材料科技有限公司创业团队的多名主要成员都是曹教授的学生。
日本团队
日本技术负责人,是日本在光催化技术领域的专家。在2007年至2012年参加过由NEDO(日本新能源产业技术综合开发机构)组织的“循环社会构筑型光催化产业创成项目”。该项目的研究是为了扩大光催化新技术的应用范围。以及开发如何在可见光下具有功效的“新型可见光响应型光催化材料”。